Login Member
9
10
11

SMAN 2 Karangan atau sering disebut SMANDWIKA berdiri sejak tanggal 29 Januari 1997. Pertama kali berdiri SMAN 2 Karangan bergabung dengan SMAN 1 Karangan selama 1 tahun. Baru pada tahun ke 2 SMAN 2 Karangan sudah mulai menempati Gedung baru dengan jumlah 3 kelas, dengan kepala sekolah Ibu Hj. Sulastri, BA sebagai sekolah filial. Seiring perkembangan waktu dengan kepemimpinan kepala sekolah berikutnya yaitu Hj. Andari berbenah sehingga jumlah kelas semakin bertambah dan bapak ibu gurunya juga bertambah. Pada awal berdiri SMAN 2 Karangan pintu gerbang sekolah menghadap ke barat sedangkan di era kepala sekolah Bpk Hadi Subrata gerbang sekolah di ubah menghadap ke Selatan sampai dengan sekarang. Seiring dengan perkembangan zaman yang mengalami perubahan SMAN 2 Karangan terus berbenah menyesuaikan diri dengan perkembangan tersebut berbagai fasilitas seperti musola, Gedung olahraga, UKS, labolarorioum, ruang seni, ruang music, perpustakaan, Koperasi sekolah, toilet ruang BKK terus di bangun dalam rangka memenuhi kebutuhan siswa, sehingga kondisinya seperti sekarang ini.

Bpk/ibu kepala sekolah yang pernah menjabat di SMAN 2 Karangan adalah sebagai berikut :

1. Hj. Sulastir BA
  2. Dra. Hj. Andari
  3. Drs. SUjoto
  4. Drs, SUgito
  5. Murdani, S.Pd., M.Pd.
  6. Hadi Subrata, M.Pd.
  7. Dra. Hj. Endang Sri Pratiwi, M.Pd.
  8. Drs. Agus Sugiharto, M.Pd.
  9. Dra. Endang Sri Pratiwi, M.Pd. (Plt)
  10. Sri Endang Hidajati, M.Pd. (Sekarang)

Berbagai prestasi sampai dengan hari ini beliau banyak yang telah di raih SMAN 2 Karangan, baik Tingkat kecamatan, kabupaten, Provinsi, maupun nasional. Bukti itu bisa bpk/ibu dan siswa saksikan di ruang kantor depan dengan banyaknya piala yang telah terpajang di ruangan tersebut. Oleh karena itu kita yang sampai hari ini menjadi penerus pendahulu kita, mari kita gelorakan semangat pantang menyerah untuk mencapai prestasi yang setinggi-tingginya demi SMAN 2 Karangan kedepan agar mejadi sekolah yang semakin baik dan maju.

Demikian Sejarah singkat SMAN 2 Karangan yang bisa saya sampaikan agar menjadi pemicu kita dalam berbuat kebaikan dalam memajukan SMAN 2 Karangan.